Artikel vom 15.01.2020

VHS Klettgau

Bis zum 19.04.2020 finden keine Kurse der Volkshochschule statt

Mit der VHS auf gutem Kurs!

Als öffentliche Einrichtung der Erwachsenenbildung ist die Volkshochschule erste Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger. Mit Angeboten aus den Bereichen Kultur, Gesundheit, Sprachen und Beruf hält sie ein breit gefächertes Programm für den Einstieg, zur Orientierung und Weiterführung bereit.

Die Volkshochschule – erste Adresse in der Weiterbildung.

VHS-Jahresprogramm 2020 als PDF zum Download

VHS-Aktuell als PDF zum Download

Anmeldung

Für alle Kurse ist eine Anmeldung höchstens einen Monat und spätestens eine Woche vor Kursbeginn möglich.

Die Anmeldung (telefonisch, E-Mail oder Fax) erfolgt bei der Geschäftsstelle, Rathaus Erzingen,
Degernauer Straße 22, 07742 935-105, 07742 935-150, E-Mail.

Zur Bearbeitung Ihrer Anmeldung, benötigen wir ein Anmeldeformular und eine Datenschutzerklärung.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs der Unterlagen angenommen.

Eine Mitteilung erfolgt bei Eingang der Unterlagen, bei Änderung, Kursabsage oder bei Nichtberücksichtigung wegen Überbelegung.

Anmeldeformular und Datenschutzerklärung als PDF zum Downlaod

ABG's als PDF zum Download

STUDIENREISEN 2020

Vorgesehene Studienreisen 2020 in Verbindung mit der VHS Klettgau und Küssaberg:

Stockholm Aktiv-Städte-Reise vom 21.–24. August 2020

Auf dieser Aktivstädte Reise sehen wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Stockholms.
Wir besuchen die repräsentativen Gemächer des Königsschlosses und sehen die Wachablösung. Die Hauptstadt Schwedens ist auf 14 Inseln gebaut, von denen wir einige kennenlernen werden. Auf der Insel Djurgarden befindet sich das berühmte Vasa-Schiff-Museum. Skansen war eines der ersten Freilichtmuseen und beherbergt 160 Häusern aus allen Gegenden Schwedens. Wir sehen auch das Viertel Gamla Stan, das als Kernzelle der Stadt gilt. Wir unternehmen eine Schärenfahrt und sehen einige der etwa 30.000 Inseln die vor Stockholm in der Ostsee liegen (UNESCO). Mit dem Boot fahren wir zum Schloss Drottnigholm, dem Wohnort der Königsfamilie. Einige Gemächer und der Schlosspark sind für die Öffentlichkeit zugänglich.

Das Rathaus lockt mit einer tollen Aussicht vom Turm und seinen mosaikgeschmückten Sälen, in dem auch der Nobelpreis übergeben wird.

Im Mittelalter Museum sehen wir anschaulich Historisches aus der Vergangenheit der Stadt.
Transfer zum Flughafen; Flug ab / bis Zürich, zentrales Hotel / Frühstück, ÖNVP, Eintrittsgelder, Preis: ca. € 890

Höhepunkte an der Adria von Dubrovnik bis Venedig vom 25. Sep. – 05. Okt. 2020

Wir sehen die Höhepunkte der östlichen Adriaküste von Dubrovnik bis Venedig, auf einer geführten Busreise. Von dem ehemaligen Ragusa / Dubrovinik (UNESCO Weltkulturerbe), mit der Stadtmauer, dem alten Hafen, Palästen und Klöstern geht es nach Norden an die Makarska Riviera. Weiterreise nach Split, wo wir den Diokletian-Palast besichtigen. Im Vorort Trogir (UNESCO Weltkulturerbe) erkunden wir die Altstadt. Im Plitvicer Nationalpark, mit 14 kristallblauen Seen, unternehmen wir eine Wanderung. In der Küstenstadt Zadar, einem venezianisch geprägten Ort, auf einer Halbinsel, lockt nicht nur die berühmte Meeresorgel sondern auch das mittelalterliche Stadtbild. Auf Istrien in Pula sehen wir das römische Amphitheater und die Altstadt von Rovinj. In Slowenien werden uns die berühmten Lipizzaner Pferde vorgeführt und wir sehen die Postojna Grotten. Nach einer Besichtigung von Triest, mit den aus der österreichischen K und K-Zeit anmutenden Gebäuden, erleben wir als letzten Höhepunkt die Lagunenstadt Venedig.

Transfer zum Flughafen, Flug ab / bis Zürich, Rundreise, Übernachtungen / Halbpension, Eintrittsgelder, Stadtführungen, Preis: ca. € 1.700

Melden Sie sich bei Interesse

Die Reiseprogramme sind in Arbeit.

Sobald die Flyer fertiggestellt sind können Ihnen diese zugeschickt werden.

Änderungen vorbehalten; Stand:  23 Mai 2019

Weitere Informationen:
VHS Küssaberg und Klettgau *Studienreisen
Austraße 1
79790 Küssaberg
info(@)tangram-tours.de

Bei Fragen steht Ihnen Frau Sonja Schönle unter 07742 935-105 oder per E-Mail zur Verfügung.