Autor: Thomas Metzger
Artikel vom 12.04.2022

Stadtradeln - machen Sie mit!

Klettgau radelt - Radeln für ein gutes Klima vom 18.06.2022 bis 08.07.2022

Langsam wird es immer wärmer draußen und die Natur beginnt zu blühen.
Eine wunderbare Gelegenheit, Klettgau zu genießen und vom Auto auf das Fahrrad umzusteigen.

Wir in Klettgau nehmen teil an der Aktion STADTRADELN 2022

Ziel der Aktion ist es, in einem Zeitraum von 3 Wochen  in Teams beruflich und privat möglichst viele Kilometer auf dem klimafreundlichen Fahrrad zurückzulegen und so die Heimat zum Radeln zu bringen.

Der spaßige Wettbewerb erreicht von Jahr zu Jahr mehr
Menschen. Immer mehr teilnehmende Städte und Kommunen erleben den Reiz, den die Aktion STADTRADELN bietet:
Der Wettbewerb schafft ein Zusammengehörigkeitsgefühl für
alle, die mitmachen und gleichzeitig eine kleine Möglichkeit, selbst nachhaltiger zu leben.

Zeitraum: von Samstag, 18.06.2022 bis Freitag, 08.07.2022
(Die milden Temperaturen sollten zu diesem Zeitpunkt auch ein Fahrradfahren am Morgen gut möglich machen)

Bei der Aktion kann jeder teilnehmen, der möchte. Wünschenswert ist gerade, dass möglichst viele Arbeitgeberund Arbeitgeberinnen, Schulen und Vereine in unseren Ortschaften zur Teilnahme motiviert werden.
Gerne sollen auch Freunde, die Familie oder Mitglieder aus dem Verein animiert werden, sich einem Team anzuschließen oder neue Teams zu gründen.
Der Wettbewerb ist vor allem bei Vereinen und Unternehmen sehr beliebt: Im vergangenen Jahr nahmen fast 60.000 Unternehmens-Teams teil. Interessierte Unternehmen finden erste Informationen unter
https://www.radkultur-bw.de/unternehmen/stadtradeln-fuer-unternehmen .
Gemeinsam in die Pedale zu treten um zusammen ein Zeichen für nachhaltige Mobilität zu setzen – das ist das Ziel!

Mehr dazu finden Sie auf der Homepage der Aktion STADTRADELN https://www.stadtradeln.de/home

Weitere Informationen zur Anmeldung werden wir in den nächsten Wochen veröffentlichen.

Wir freuen uns schon auf viele begeisterte Radfahrerinnen und Radfahrer!

Klettgau radelt! - Information als PDF zum Download