Artikel vom 10.11.2020

Die Deutsche Bahn informiert

Informationen über bevorstehende Baumaßnahme auf der Kursbuchstrecke 730 ( Basel – Waldshut – Singen)

Vom 26. bis 29. November 2020 wird im Rahmen der Bauarbeiten für die Ortsumfahrung Oberlauchringen eine Brücke eingeschoben. Dazu muss der Streckenabschnitt zwischen Lauchringen und Erzingen (Baden) für den Zugverkehr gesperrt werden. Die Interregio-Express (IRE) halten außerplanmäßig in Lauchringen. Für die ausfallenden Züge wird zwischen Lauchringen und Erzingen ein Ersatzverkehr mit Bussen (SEV) eingerichtet. Durch die längere Fahrzeit der SEV Busse, können die gewohnten Anschlüsse in Erzingen nicht erreicht werden.

Interregio-Express (IRE) 3055 fährt während der Baumaßnahme erst um 6.34 Uhr in Erzingen (Baden) ab.

Haltestelle der Ersatzbusse:

• Erzingen, Bahnhof
  • Grießen, Bahnhof (nur einzelne SEV Busse)
  • Lauchringen, Bahnhof

Die geänderten Fahrpläne sind ab 13. November auf bahn.de sowie im DB Navigator verfügbar. Berücksichtigen Sie bei Ihrer Reiseplanung die abweichenden und teilweise längeren Fahrzeiten und wählen Sie ggf. eine andere Verbindung. Für die notwendigen Baumaßnahmen bitten wir um Ihr Verständnis.

Bauinformation und Schienenersatzverkehr als PDF zum Download