Artikel vom 29.10.2020

Coronavirus - Informationen und hilfreiche Links

Information des Gesundheitsamtes an Kontaktpersonen

In diesen Tagen erreichen das Gesundheitsamt und die Telefonhotline des Landkreises vermehrt Anrufe von sogenannten „Kontaktpersonen 1“, also Personen, die länger in direkten Kontakt standen mit einer positiv auf Sars-CoV2 getesteten Person. Zunächst ist es richtig und wichtig, dass Kontaktpersonen 1 sich isolieren und in Quarantäne begeben.

Lesen Sie weiter auf der Homepage vom Landratsamt Waldshut

Weitere Maßnahmen zur Einschränkung der Corona-Pandemie

Die stetig steigenden Infektionszahlen und auch die steigende Zahl von Patienten, die intensivmedizinische Betreuung benötigen, machen weitere Einschränkungen erforderlich, damit sich das Virus nicht weiter unkontrolliert und explosionsartig verbreitet. Der Bund und die Länder haben sich daher auf weitere harte Einschnitte, aber auch Hilfen für die betroffenen Gewerbe geeinigt.

Weitere Information erhalten Sie auf der Homepage vom Land Baden-Württemberg

Die bundesweite Maßnahmen in der schnellen Übersicht (PDF)

#Wellenbrecher – Gemeinsam gegen die zweite Welle!

Zur Eindämmung des Coronavirus ruft die Kampagne #Wellenbrecher dazu auf, sich gemeinsam und solidarisch gegen die zweite Welle zu stellen. Es ist eine Kampagne von jungen Menschen für junge Menschen.

Weitere Informationen auf der Homepage Land Baden-Württemberg

Telefon-Hotline für Bürgerinnen und Bürger

Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Regierungspräsidium Stuttgart eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet, die vom Landesgesund­heitsamt im Regierungspräsidium fachlich unterstützt wird. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr telefonisch unter 0711 904-39555.

Auch das Gesundheitsamt des Landkreis Waldshut hat ein Bürgertelefon eingerichtet unter der Nummer:
07751 865151 (Mo., Mi., Do., Fr. 8:30 – 16:30 Uhr, Di. 08:30 – 18:00 Uhr).