Artikel vom 26.11.2021

Coronavirus - Wichtige Informationen und hilfreiche Links

Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus

Mit Beschluss vom 23. November 2021 hat die Landesregierung die Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert. Die Änderungen treten am 24. November 2021 in Kraft.

Aktuelle Corona-Verordnung

Fragen und Antworten zur Corona-Verordnung

Aktuelle Übersicht der Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg

Informationen vom Landkreis Waldshut

Fragen und Antworten zum Coronavirus
(Hier finden Sie eine Zusammenstellung der wichtigsten Fragen und Antworten zu verschiedenen Themen im Zusammenhang mit dem Coronavirus)

Regelungen der Corona-Verordnung auf einen Blick gültig ab 24. November 2021

Information des Gesundheitsamts

Sollte in Ihrem Haushalt eine Person positiv auf Corona getestet werden, verweisen wir auf die Informationen auf der Homepage des Landkreises.

Entsprechend werden direkt auf der ersten Seite der Landkreis-Homepage (www.landkreis-waldshut.de) ausführliche Informationen und auch unter einem weiterführenden Link (+++ CORONA-VIRUS +++ / https://www.landkreis-waldshut.de/aktuelles/informationen-zum-neuartigen-coronavirus) ein Überblick und weitere Links zu den einzuhaltenden Regelungen angeboten.

Dort finden Sie auch den Hinweis, dass Sie sich im Falle einer benötigten Bescheinigung o.ä. am besten an gesundheitsamt.corona(@)landkreis-waldshut.de wenden können.

Informationen Rund um Corona, Übersicht der Schwerpunkt-Praxen, Möglichkeiten Schnell- bzw. PCR-Tests im Landkreis finden Sie auf der
Homepage Landratsamt Waldshut

Impfangebote im Landkreis

Informationen Impfen im Landkreis Waldshut und Wichtiges zur Terminvereinbarung erfahren Sie unter https://www.landkreis-waldshut.de/aktuelles/corona-impfungen

Und weitere Informationen unter www.dranbleiben-bw.de

Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV)

Die Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) regelt bundesweit einheitlich die Anmelde-, Nachweis- und Quarantänepflicht sowie das Beförderungsverbot aus Virusvariantengebieten.

Weitere Informationen über die bundesweite Einreiseverordnung erhalten Sie auf der Homepage Bundesministerium für Gesundheit

Unterstützt uns im Kampf gegen Corona

Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im
App Store und bei
Google Play zum Download erhältlich.

Telefon-Hotline für Bürgerinnen und Bürger

Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Regierungspräsidium Stuttgart eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet, die vom Landesgesund­heitsamt im Regierungspräsidium fachlich unterstützt wird. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr telefonisch unter 0711 904-39555.

Auch das Gesundheitsamt des Landkreis Waldshut hat ein Bürgertelefon eingerichtet:

Mittwoch / Donnerstag 8:30- 16:30 Uhr

corona-allgemein(@)landkreis-waldshut.de