Artikel vom 12.03.2020

Breitbandausbau Klettgau

Förderzusage für Ausbau der Ortsteile erhalten

Mit Bescheid vom 09.03.2020 hat die Gemeinde Klettgau Fördermittel des Bundes in Höhe von 8,65 Mio. EUR für den Breitbandausbau in den Ortsteilen Erzingen, Rechberg, Weis-weil und Bühl erhalten.

Diese Fördermittelzusage stellt einen wichtigen Meilenstein im weiteren Verlauf des Breitbandausbaus in Klettgau dar. In einem nächsten Schritt werden wir zusätzlich zur oben genannten Bundesförderung Fördermittel beim Land Baden-Württemberg beantragen. Baden-Württemberg beteiligt sich mit weiteren 40% am Breitbandaus-bau, so dass eine letztendliche Förderung in Höhe von bis zu 90% erreicht werden kann.

Innerhalb der kommenden Monate wird die Ausschreibung der Bauarbeiten für die Ortsteile ausgearbeitet. Die Arbeiten werden dann in einem EU-weiten Verfahren ver-öffentlicht und vergeben.

Des Weiteren werden Infoveranstaltungen in den Ortsteilen stattfinden, in denen wir ausführlich über das Projekt und seine Einzelheiten berichten werden.

Sollten Sie jetzt schon Fragen rund um das Thema Breitbandausbau in Klettgau ha-ben, können Sie sich gerne an die zuständige Sachbearbeiterin, Frau Monika Eichin, Rathaus Erzingen, 07742/935-133, Mail, wenden.