Artikel vom 03.09.2020

Straßensperrungen

Grießen - Sperrung der Ortsdurchfahrt Marktstraße sowie L 161a Richtung Stetten/Hohentengen

Seit dem 17. August laufen planmäßig die notwendigen Bauarbeiten im Kreuzungsbereich Herrenstraße / Marktstraße / Klosterstraße.
Neben den Arbeiten für den neu zu verlegenden Kanal werden gleichzeitig auch die Wasserleitungsarbeiten, Arbeiten am Stromnetz durch die EVKR sowie für das Breitbandleerrohrsystem durchgeführt.
Die Koordinierung erfolgte im Vorfeld mit allen beteiligten Bauunternehmen, Firmen und Behörden, so dass die Bauarbeiten gut vorankommen.

Gleichzeitig ist im weiteren Verlauf der Marktstraße Richtung Stetten die Landesstraße L 161a für den gesamten Verkehr komplett gesperrt. Die Forstbezirke Klettgau und Hohentengen nutzen dieses Zeitfenster für notwendige Forstarbeiten und die Straßenmeisterei des Landratsamtes Waldshut für anfallende Reparatur- und Instandsetzungsarbeiten an der L 161a.
Hierfür ist eine großräumige Umleitung eingerichtet und ausgeschildert.

Für die Klettgauer bzw. insbesondere die Grießener Bevölkerung ist eine Zufahrt bis zur Baustelle möglich (Anliegerverkehr frei). Die Anlieger haben weitestgehend eine Zufahrtsmöglichkeit zu ihren Grundstücken erhalten.

Das Oberdorf (Gasthaus Mange, Kirchparkplatz etc.) ist über die Herrenstraße / Maueräcker erreichbar.
Die Geschäfte und Betriebe direkt am Kreuzungsbereich erreichen Sie über die Jahn- und Herrenstraße und zusätzlich über den Straßenbereich Bäckerei Dörflinger/Arzt Dr. Nowizki Schaffhauser Straße in die Marktstraße.

Nutzen Sie trotz dieser Umstände die Angebote regionaler Geschäfte.

Der Landmarkt steht weiterhin zu folgenden
Öffnungszeiten für Sie offen:
Montag – Donnerstag: 07:45 – 13:00 Uhr
Freitag: 07:45 – 13:00 Uhr und 14:30 – 18:30 Uhr