Artikel vom 19.05.2021

Hegering informiert

Bei den Wildtieren ist Nachwuchs-Zeit!

Die Natur erwacht. Bäume, Sträucher und Blumen blühen langsam auf und ebenso kommt es in der Tierwelt im Wald und den Fluren zu neuem Leben. Der Frühling ist ein faszinierendes Naturerlebnis. Gerade jetzt in der für viele beengten Corona-Zeit doppelt. Hinaus in den Wald, so die Devise vieler. Der Wald im Frühling 2021 genießt eine besondere Anziehungskraft. Dem Regionalen wird wieder mehr Wert beigemessen, ebenfalls der Natur, das „Immer Mehr“ wird hinterfragt, viele besinnen sich wieder auf das Wesentliche.

Ob das alles anhält, wird die Zeit nach Corona weisen. Eines wäre dabei schön: Wenn auch dann noch die Menschen die intakte Natur so schätzen wie jetzt!

Nicht wenige gehen jetzt mit offeneren Augen durch die Welt und atmen die frische Luft des Waldes besonders bewusst. Vielleicht kann so mancher jetzt nachfühlen, was wir als Jäger so an der Natur, am Wald und seinen Tieren schätzen. Und warum wir uns so verstärkt für den Wald, die Felder und Wiesen sowie deren Tiere einsetzen.

Sie können uns dabei unterstützen, wenn Sie jetzt bei Ihrem Besuch in der Natur, die Tiere in der Brutzeit pfleglich behandeln und sie in ihrem Aufwachsen nicht stören.

Nehmen Sie bitte darauf Rücksicht und bleiben Sie bei Ihren Unternehmungen in Wald und Feld auf den Wegen und lassen Sie ihre Hunde nicht frei herumlaufen.

Eine Störung kann für die Jungtiere fatale Folgen haben, unter Umständen werden die Jungtiere sogar von den Elterntieren verlassen und gehen dann ein.

Damit wir uns alle gemeinsam an unserer schönen und gesunden Natur erfreuen können!