Artikel vom 28.09.2020

Gemeindebücherei Klettgau

Die Bücherei ist unter folgenden Voraussetzungen geöffnet:

• Es dürfen insgesamt 5 LeserInnen ab 8 Jahren / jeweils mit einem Korb und Mundschutz die Räumlichkeiten, unter Einhaltung des Abstandes und der Hygieneregeln besuchen.
  • Die Bücherrückgabe erfolgt durch Ablegen im Eingangsbereich.
  • Bitte folgen Sie den Hinweisschildern.
  • Nach der Ausleihe verlassen Sie die Bücherei über den ausgeschilderten Ausgang / Vereinsheim.

Nutzen Sie zum Stöbern vorab unseren Medienbestand im web-opac.

Ihr Büchereiteam

Buchtipps:

Näh-Ideen Deko“ von Laura Wilhelm

Kleidung und Geschenke ganz einfach selbst genäht.

Designerin Laura Wilhelm zeigt ihre beliebtesten Modelle aus der Sendung "Kaffee oder Tee": Dekorationen, Alltagshelfer, Kleidungsstücke und jede Menge Geschenkideen - alles selbst genäht! Die bekannte Näh-Expertin aus dem TV lässt Ihren Alltag schöner werden mit den verschiedensten Projekten aus wunderbaren Stoffen. Aber auch vermeintlich Ausgedientes findet zu neuem Glanz: Aus Jeanshosen werden individuelle Taschen, aus Herrenhemden elegante Kissen - lassen Sie sich überraschen, welche Ideen für einen bewussten Lebensstil noch in gebrauchten Sachen stecken.
Alle Schnitte sind in Originalgröße auf den beiliegenden Bogen zu finden. Für Näh-Anfängerinnen gibt es zahlreiche Modelle mit ausführlicher Fotoanleitung, die Schritt für Schritt bestimmt jedem gelingen.

„Nähen für Mama und Baby“ von Nastasia Mohren

Schritt für Schritt erklärt, perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene.

Die erfolgreiche YouTuberin Nastja von DIY Eule ist Mama geworden und hat sich für werdende Mamas, fürs Baby und die erste Zeit mit dem neuen Erdenbürger tolle Modelle zum Nähen überlegt. Mutterpasshülle, Bauchband, Wärmekissen für die werdende Mama, Schlafsack, Greifring, Kinderwagenkette fürs Baby, Wickeltasche, Stilleinlage, Stilltuch für die frisch gebackene Mama sind nur einige Beispiele. Alles wird Schritt für Schritt leicht nachvollziehbar erklärt. Für ausgewählte Modelle gibt es auf dem YouTube-Kanal der Autorin Videoanleitungen. So gelingt der Einstieg ins Hobby "Nähen" ganz leicht.

.

Buchtipp:

„Biss zur Mitternachtssonne“ Band 5 Bestseller von Stephanie Meyer

Zum Inhalt: Die Geschichte von Bella und Edward ist weltberühmt! Doch bisher kennen Leser*innen nur Bellas Blick auf diese betörende Liebe gegen jede Vernunft. In Biss zur Mitternachtssonne erzählt nun endlich Edward von ihrer ersten Begegnung, die ihn wie nichts zuvor in seinem Leben auf die Probe stellt, denn Bella ist zugleich Versuchung und Verheißung für ihn. Der Kampf, der in seinem Innern tobt, um sie und ihre Liebe zu retten, verleiht dieser unvergesslichen Geschichte einen neuen, dunkleren Ton.